当前位置: 首页 > 社区服务 > 事务受理 > 办事指南 >  内容

办理申领失业保险金

文章来源: 作者: 发布时间:2016/12/1 点击数:5999 次

一、事项名称:办理申领失业保险金

二、设定依据:

1、《上海市失业保险办法》[沪府发(1999)7号]和《关于印发〈上海市失业保险实施细则〉的通知》[沪劳保就发(1999)17号]。

三、申请条件:

具有本市城镇常住户口,在法定劳动年龄内因非本人意愿中断就业,本次就业前缴纳失业保险费满一年,已办理过失业登记和求职登记手续的人员。

四、办理材料:

1.劳动手册或《就业失业登记证》

2.失业保险登记表(首次申领时用)

3.失业保险金申领表

4.身份证

5.实名制银行结算户存折。

五、办理流程:

本人到户籍所在地的街道、镇社区事务受理服务中心办理失业登记和失业保险登记,再到区县职业介绍所进行办理失业保险金申领手续。申领通过的,工作人员在《劳动手册》上记载本次申领后可以享受失业保险待遇的起止日期;失业人员每月15日左右凭银行存折到银行领取失业保险金。

申领未通过的,工作人员当场告知不能申领的原因。

查询网站:http://www.12333sh.gov.cn (上海市人力资源和社会保障局网站)

六、办理地点:真新街道社区事务受理服务中心 办事大厅综合窗口(清峪路985号)

七、联系电话:69195793

八、办理时间:周一至周五 8:30-17:00


分享到: