当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体看真新 >  内容

真新街道经典诵读大赛在真新小学举行

文章来源: 作者: 发布时间:2015/11/26 点击数:17383 次

1cb1567c3b90482db43d38b6b4bb4269.png

为促进全民树立终身学习理念,传承中华文化之精髓,围绕“终身学习创新发展”这一主题,真新街道第十届社区教育节组织开展了市民征文、艺术插花、电子小报、厨艺比拼、经典诵读等比赛。1118日下午,真新街道教育办、关工委主办,真新小学承办的真新街道“雅言传承文明,经典浸润人生市民经典诵读大赛”决赛在真新小学隆重举行,23组45名来自社区、学校的选手参加了决赛。

作为社区教育节的品牌项目,经典诵读比赛已连续举办四届,社区居民的参与热情一年比一年高。本次比赛,社区、学校参赛选手诵读的形式新颖有趣、丰富多彩,有独吟、合诵、配乐诵读、歌舞诵读等,将一首首优秀的经典诗文展示出来。参赛选手们精神饱满,声情并茂,以新颖的创意,抑扬顿挫的声音诵读中华经典美文,给评委和观众留下了深刻的印象。选手们充分表达对祖国文化热爱的同时,也创造性地诠释了经典诗文。最终,来自真新小学的倪宏强、新丰社区王春霞、丰一社区顾泰兴分别获得学校组、社区组一等奖。

据评委费翔宝老师说,本次经典诵读大赛,比往届赛事有了很大的进步,参赛选手在节目的选择,诗文的理解,表现的形式,语言和情感方面都有了较大的提升,这是真新街道在坚持开展优秀传统文化进社区、进校园方面取得的成绩,更是真新市民文化素养和文明素质显著提升的体现。

真新小学承办了本次比赛,并派学生、教师代表观看了整场比赛。通过观演,进一步加深了学生对民族精神和优秀传统文化的理解,感悟中华文化的博大精深,增强了民族自豪感和文化自信心,激发了师生的爱国主义情感。并在校园内外产生了较好的反响,获得了家长和社会的一致好评。


分享到: