当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体看真新 >  内容

真新社区卫生中心两位医务人员在论文交流比赛中双双获奖。

文章来源: 作者: 发布时间:2015/11/26 点击数:17501 次

近日在上海市卫计委基层卫生处支持下,中国健康促进与教育协会高血压健康教育(上海)中心和上海高血压研究所在瑞金医院联合举办了“2015年上海市社区医生高血压及相关慢病诊疗技能交流及病例分享比赛”。真新社区卫生服务中心李旭琴和郑淑萍两位医生在此次比赛中双双获得三等奖。

李旭琴和郑淑萍分别演讲了《二甲双胍为基础用药治疗2型糖尿病的评价病例分享》、《中西医结合治疗肝阳上亢证高同型半胱氨酸血症型高血压》。李旭琴主要从二甲双胍作用机理、对肝肾影响、联合用药机制、国内外指南中地位及在社区降糖治疗用药中的地位进行了阐述;郑淑萍主要从高同型半胱氨酸血症型高血压的定义、危害、中西医结合治疗方法及取得的疗效进行了阐述。评委作了点评,并提出宝贵建议。通过此次交流比赛,有利提高真新街道社区医务人员诊疗技能,对社区医务人员在未来工作中如何为慢性病患者制定、优化治疗方案有很好启发。


分享到: