当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体看真新 >  内容

上海警方开出违反外环内烟花爆竹禁燃令首张罚单

文章来源:《嘉定报》 作者:徐波 发布时间:2016/1/4 点击数:18263 次

2016年1月1日零点刚过,一名男子在外环内区域燃放烟花爆竹被查获,上海警方开出了第一张违反外环内烟花爆竹禁燃令罚单。

新修订的《上海市烟花爆竹安全管理条例》2016年1月1日起施行,条例规定外环内禁止燃放烟花爆竹。嘉定真新地区位于外环以内,嘉定警方在前期宣传的基础上,制定视频巡逻叠加实兵巡逻的工作措施,针对元旦跨年时间段可能发生的违法行为严格执法、严格管理。1月1日零时许,真新新村派出所综合指挥室民警在视频巡逻中发现曹安路近丰庄路一金融机构门口有人正在燃放烟花爆竹。指挥室立即指令正在曹安路定边路附近巡逻的民警刘志强等人赶赴现场处置。刘志强现场对违法嫌疑人金某进行劝阻,现场询问金某是否知晓新规并对其进行了法制教育。当时金某已经燃放了3个28支的礼花,还剩下2串一千响的鞭炮和3个礼花还未来得及燃放。

金某表示对新修订的《上海市烟花爆竹安全管理条例》并不了解,不知晓在外环内不允许燃放烟花爆竹。目前,根据上述条例相关规定,嘉定公安对其作出罚款100元的行政处罚,并没收尚未燃放的烟花爆竹。警方表示,以往元旦春节期间是燃放烟花爆竹的高峰,警方将依法加强违反《条例》行为的查处力度,并深入居民小区、农村、企事业单位等宣传条例内容,全力排查、消除各类烟花爆竹安全隐患,确保广大市民平安祥和过年。



分享到: