当前位置: 首页 > 魅力社区 > 虬江

虬江

发布时间:2016/11/30

社区名称:虬江社区

党总支书记:芮荷英

居委会主任:芮荷英

居委会地址:丰庄路279号

居委会电话:59183659

(明日新苑小区):

物业公司名称:永绿物业

物业公司地址:丰庄路301弄48号二楼

物业电话:69190363

业委会地址:丰庄路301弄48号二楼

业委会电话:13585733485

(汇丰佳苑小区):

物业公司名称:京达物业

物业公司地址:丰庄路399弄19号二楼

物业电话:59180307

业委会地址:丰庄路399弄19号二楼

业委会电话:69193605

(志能新苑小区):

物业公司名称:嘉真物业

物业公司地址:丰庄北路365号三楼

物业电话:59198978

虬江河灌溉、哺育了一大批在此土生土长的本地居民,饮水思源,不忘传承,为了纪念这条母亲河,虬江社区因此而得名。社区于2003年入住,南起清峪路,北至沪宁高速公路,东起丰庄路,西至新郁路,由多层、高层组成。总占地面积14万平方米,绿化面积达到5万平方米,由明日新苑、汇丰佳苑和志能新苑3个小区组成,共有1967户住户,常住居民6101人。

虬江社区致力于"以服务带动管理,以管理促进和谐"的新理念,旨在打造主题为"亲情和园"的和谐社区氛围,从而实现居民自治,共建共享社区的和谐稳定。居委先后被评为:上海市平安小区、嘉定区学习型居委、"反邪教优秀小区"达标单位,明日新苑、汇丰佳苑被评为2009-2010年、2011-2012年、2013-2014年市级文明小区,志能新苑被评为2013-2014年区级文明小区等荣誉称号。居委办公地点设在丰庄路279号。共建单位有:嘉定区民防办公室、真新社区卫生服务中心、中国建设银行丰庄支行、上海丰庄邮政支局等。

虬江社区是一个比较典型的新上海人集中居住区且以70后、80后为主要群体,居民文化层次较高,有土生土长的真新本地人,有响应市府号召动迁而来的居民,还有创业功成的新上海人,党员干部、医生、老师也非常普遍,多才多艺的居民更是数不甚数,参与社区活动的意识较强,社区呈现出年轻化、活力化的特点。多年来,大家相聚在虬江河畔,彼此辉映,睦邻生活,见证了丰庄路上别样的热闹与繁华。