当前位置: 首页 > 魅力社区 > 祁连

祁连

发布时间:2016/11/30

社区名称:祁连社区

党总支书记:朱新家

居委会主任:朱新家

居委会地址:丰庄北路480弄133号1楼

居委会电话:59182173

物业公司名称:嘉真物业

物业公司地址:丰庄北路480弄133号2楼

物业电话:69571910

业委会地址:丰庄北路480弄133号2楼

业委会电话:

­­祁连社区于1997年入住,社区由多层组成,社区管理范围:南起延川路路,北至沪嘉高速路,东起丰庄路,西至祁连山南路路。总占地面积85145.96平方米,绿化面积达到平方米,由丰庄四村和振鑫一期,振鑫一期3个小区组成,其中丰庄四村有127个楼组,1584户住户;振鑫一期有36个楼组,400户住户;振鑫二期有4个楼组,196户住户,常住居民5465三个小区内部环境典雅幽静,绿化多,提供自然、舒适的居住环境。小区设施完备,物业管理完善,提高小区安全系数。周边配套齐全,靠近梅川路商业街、13号线,周围有友谊商店、轻纺市场、卜峰莲花、好美家等。社区主流健康向上,风气良好,邻里关系和谐。

居委会成立于1997年7月,居委用房面积共200平方米,现有社工6名,3名协管员,在2015年选举产生了第六届居民委员会,共有委员5名。社区共有楼组长167人,居民代表83人;党小组长12人,支部党员215人;60岁以上老人1726人;社区残疾人86人;退伍军人47人、现役军人1人;社区志愿者队伍8支,人数178人;辖区商铺186个,共建单位5个。

祁连社区党总支、居委会着力打造“祁连之家”邻里文化品牌,为弘扬“祁连之家”的居民团结、互助和睦的传统美德,融洽邻里亲情,建设安定祥和、温馨和谐的新型社区,构建和谐社区,紧紧围绕“祁连之家——共建幸福大家庭”为主题,以“和谐文明,邻里互助为主线,开展各类祁连之家特色活动。重点突出社区居民参与,突出自教、自助、自娱、自办的创新性。形成人人支持、户户参与、共同发展的良好局面,拉近邻里间的距离,促社区新风形成,为构建文明和谐社区做出贡献。祁连社区多次荣获区级文明小区、市级控烟单位、示范型党组织、嘉定区学习型小区、区级五星级残联协会、四星级社区居委会等多项荣誉称号。

祁连社区根据三个小区的实际情况,积极发动党员居民的力量参与文明创建工作中;以“教育兴社区、文体乐社区、法治安社区、道德暖社区、文明立社区”活动为主线,深入开展活动;社区充分挖掘各方资源,努力构建治安良好、文明祥和、科教丰富的文化社区。