当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻 >  内容

双河社区开展青少年夏季常见病讲座

文章来源:双河社区 作者:施琦 发布时间:2017/8/18 点击数:3353 次

夏季炎热,正是引发各类疾病的高发季节。为了增强青少年对夏季疾病的防范意识,8月17日上午,双河社区邀请上海安国医院的周柏年医生为辖区青少年讲解夏季常见病,同时,普及了食品安全知识,教育和引导青少年养成良好的饮食和生活习惯,避免疾病的发生。 

b91fcd3beb58418986aaf1fa055820d2.jpg

周柏年医生首先以青少年爱吃的膨化食品、麦当劳、肯德基披萨等快餐入手,用通俗易懂的语言揭示了洋快餐、洋垃圾等不健康食品的危害,建议尽量不吃或少吃这些食物。其次,周医生说道,现在是吃小龙虾、冷饮的季节,很多小朋友会因为贪嘴、暴饮暴食,最终引发消化系统疾病。告诫青少年暑期要注意食品安全卫生,不要随意食用生冷食品或不洁食品,防止食物中毒,多喝温开水,少喝碳酸饮料、冷饮。随后,他还告诉青少年在日常生活中如何辨别伪劣食品的小技巧,绿色无公害食品等常见食品标志及作用,尽量少吃转基因食物,例如小番茄,土豆、黄豆等。

周医生通过本次讲座,向青少年宣传和普及了夏季常见病,以及食品安全知识,提高了青少年对食品安全的警惕性。在座的家长听了之后也觉得受益匪浅,很受启发。

分享到: