当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻 >  内容

走,一起去看看梅川的“元旦集市”有啥宝贝?

文章来源: 作者: 发布时间:2017/12/26 点击数:2885 次

12月24日周日下午, 梅川社区在社区综合文化服务中心开展“以物易物,元旦集市”活动,社区中的小朋友大朋友们把自己的玩具、学习用品以及书籍等拿到集市中进行交换,既换到了心仪的物品,又增进了邻里的感情。

活动当天,大家早早的来到中心,开始布置起来。住在泰晨景苑的包贵珍阿姨给大家准备了具有圣诞特色的姜饼;“五老”志愿者之一的叶生祥和创城优秀志愿者荣建仁负责布置会场。大家群策群力,就连平时很少参加社区活动的年轻家长们,都一起参与投入到这次活动的策划和布置中。



精彩的魔术表演拉开了活动的序幕,手帕里变出了鸽子;蜡烛变成了白鸽;撕碎的报纸竟然可以复原;纸片竟然可以变成人民币……神奇的魔术让大家目不转睛,掌声和喝彩声一浪高过一浪。李老师还现场教授了小朋友们几个简单的魔术,不但小朋友学得十分地认真,家长们也学得十分投入,跃跃欲试。

905bfd952d7849aa82d5514f66db5c81.jpg



魔术表演结束后,大家把各自带来的物品摆放在桌子上面,“以物易物“。很多小朋友还不等主持人发言完毕,就迫不及待的想要交换物品了。有的小朋友换到了心仪的六小龄童签名版《西游记》全套;有的小朋友换到了心爱的小汽车。每一位交换物品的小朋友,都相互表达了感谢和祝福。



以物易物,交换的不仅仅是物品,更是一种情感的互动和交流。在换物中,增进邻里感情,增强了居民对社区归属感。

分享到: