当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻 >  内容

“金邻”结对共创美好家园

文章来源: 作者: 发布时间:2018/3/7 点击数:577 次

自金鼎社区“金邻”结对项目开展以来,各个结对单位分别就服务社区内容进行了落实。在春节前夕,金鼎的“金牌邻居”之一——江桥批发市场有限公司举办了一场“平价蔬菜进社区”活动,菜品种类繁多、价格实惠,得到了居民的一致好评。

5518a3a4b65c4bfab53679eb417244b9.jpg

丰庄茶城有限公司则对金鼎“先锋议站”、“金鼎议站”居民议事融入了 “茶文化”元素,赞助相关长桌椅,同时还向居民“先锋议家”、“金鼎议家”赞助了茶具,使议家活动内容更丰富。

1be634529fd04d5396da30577c62623d.jpg

元宵节前夕,上海真新环境工程有限公司带着八大箱汤圆来到了金鼎社区进行元宵节慰问。根据社区老年人情况,社区全体社工与环境公司进行了分组送元宵活动,上门到孤老、纯老、独居等特定群体老人家中慰问并送上节日的祝福。

23f6616423884b029680c88fe9a69aa6.jpg

配合“大调研、大走访”活动,深入百家,金鼎社区充分发挥“两站两家”这一工作载体的特性,开展相关居民意见收集、调研反馈、宣传调研等相关工作,畅通居民诉求的上报渠道和方式,同时能及时反馈居民反映的共性问题。金邻”结对项目开展以来,各个结对单位都以每月至少一次共建服务活动来推进落实服务百姓“最后一公里”,使得居民有实实在在的幸福感与获得感,发挥1+1>2的作用。


分享到: