当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻 >  内容

梅川社区遭白蚁“入户”,看他们怎么解决这个“大麻烦”

文章来源: 作者: 发布时间:2018/4/11 点击数:835 次

最近,梅川社区泰宸景苑小区部分一楼居民家遇上了一件“麻烦事”,他们家来了一批“不速之客”——白蚁,居民的生活起居受到了一定程度的影响。

ddca8e1b9392480a86c765f517e1e01d.jpg

梅川社区居委会得知情况后,及时联系了区白蚁防治站。4月7日上午,防治站的工作人员带着工具,来到泰宸景苑,在居委会社工和物业经理的陪同下,逐一来到受害居民家中,对已有白蚁“安营扎寨”的区域喷洒专用药水。随后,工作人员还对居民家周围的“可疑”树木进行排查,力求从根源上解决问题。

2bc06135feb44f0c8a4fc11141294075.jpg

目前,梅川社区居委会已经在泰宸景苑宣传栏张贴了温馨告示,提醒居民注意白蚁出没,一旦发现及时和物业或者居委会联系。梅川社区负责人表示,居委会和物业会继续跟进“白蚁事件”,一旦发现新增的受害居民家庭,及时联系区白蚁防治站前来灭蚁,帮助居民们解决好这个“大麻烦”。


分享到: