当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻 >  内容

绿地小学开展“传统戏曲进校园”艺术课堂讲演活动

文章来源: 作者: 发布时间:2018/6/26 点击数:140 次

      6月25日上午10点,绿地小学全体四年级学生齐聚阶梯教室,参加“传统戏曲进校园”艺术课堂讲演活动,来自上海市京剧院的张斯琦老师作为主讲人。讲座还没开始,张老师就被阶梯教室的墙壁文化吸引了。墙壁上装饰着各种各样的京剧角色,绿地小学作为戏曲特色学校,处处散发着浓厚的京剧文化气息。在这场艺术课堂上,张老师用亲和通俗的语言对京剧的历史娓娓道来。京剧是中国传统艺术形式,国粹的典型代表,是中国非物质文化遗产。京剧的行当是京剧的重要部分。张老师详细介绍了生旦净丑四个行当。每一个行当,张老师除了细致的解说之外,还为大家播放了相应的唱段。令绿宝们惊喜的是,来自上海市戏剧学校的何老师亲临现场,为大家表演了两段花旦的曲目。何老师优美的唱腔、曼妙的动作,令大家陶醉不已。通过这次讲座,小绿宝们对“京剧”这门传统戏曲形式有了更深的认识和理解,激发了对戏曲的热爱,领略了戏曲之美。



分享到: