当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻 >  内容

1个主题 2项调研 3项教育 4大活动 5项常规,今夏真新街道暑期活动精彩纷呈

文章来源:真新教育办 作者:金朝敏 发布时间:2018/6/28 点击数:128 次

  6月27日上午,真新街道召开2018年未成年人暑期工作会议。街道党工委副书记李敏出席会议并就今夏暑期工作提出要求;党工委委员沈炜主持会议,办事处副主任董旭东对暑期工作做了具体部署。街道有关部门及单位的负责人,社区党总支书记、学校校长,各社区、学校、企业暑期工作联络员,街道关工委老同志代表等60余人参加了会议。

b2fb0df92a73407a8daf87cc2a51d9d4.jpg

  街道党工委副书记、暑期未成年人工作领导小组组长李敏就做好今年未成年人暑期工作提出了具体要求,他要求各部门各单位要提高认识,高度重视未成年人的暑期工作;要求真务实,精心开展丰富多样的暑期活动;要齐抓共管,努力形成暑期工作的共管机制;要把安全作为暑期工作的重中之重。

5643443e0c3f4caaaaf646df9e9aa548.jpg

  今年,真新街道暑期工作将围绕“纷暑期展风采,争做真新好少年”这一个主题,落实“行为失范学生”和“暑期学生夏令营”两项调研,强化公共安全、预防中小学生沉迷网络、防治校园欺凌等三项教育,开展“寻访红色足迹,培育爱国情怀”、“体验实践之旅,延续文化血脉”、“传播文明风尚,弘扬中华美德”、“参与垃圾分类,建设美丽嘉定”四大活动;落实社区报道、上门家访、暑假简报、统筹规划与督查评选等五项常规,以未成年人健康快乐成长为出发点,遵循未成年人成长规律,实践育人、文化育人,精心设计和组织开展内容鲜活、形式新颖、内涵丰富、吸引力强的公益性、普惠性教育实践活动,帮助广大未成年人健康快乐成长。

95f19d8971f24fd8b9ec4de4a9bc4da3.jpg

  为确保今夏暑期活动的顺利开展,真新街道暑期办设立了18个暑期活动站,安排了38名学校教师下社区,协助社区组织开展暑期活动。会议同时发布了《2018年真新街道暑期教育活动项目安排表》,街道、社区、学校等各层面为孩子们的暑假安排了177项教育、实践、参观、展示活动。

分享到: