当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻 >  内容

绿地小学开展暑期慰问活动

文章来源: 作者: 发布时间:2018/7/11 点击数:66 次

近日,绿地小学部分队员在辅导员老师的带领下,分别到真新养老院、真光消防队和真新阳光之家进行了慰问活动。

活动一  养老院内献爱心

队员们准备好了水果和糕点,为老人们送去诚挚的祝福。在探望老人的过程中,队员们聚集到老人身边,与他们聊天,分享他们的心情,并送上精彩的节目和诚挚的祝福。同时,我们还去探望了住在院内的校外辅导员石龙海爷爷。石爷爷是新四军历史研究会六师分会副会长,虽然年事已高,但石爷爷还是关心着学校的每一位学生,每次学校有重大活动,总有他活跃的身影。他以一个长辈的身份,对在场的队员们提了几点希望:一是希望孩子们在暑假里要注意各类安全,平安度过每一天;同时,还希望队员们都要懂得感恩,感恩社会、感恩师长……队员们对于这个为新中国解放事业献出青春和热情的老战士充满敬佩之情。活动中,队员们把温暖和快乐带进了养老院,也把微笑和祝福带给了院中的每个老人。大家在活动中体验到了成长的快乐,也学会了关爱老人、尊重老人,进一步弘扬了尊老敬老的优良传

活动二  消防队中送祝福

随后,我们一行人又来到了真光消防中队,为战士们送去了节日的问候和祝福。期间,消防中队的叔叔带领大家参观了消防车,并给同学们讲了很多安全小常识,并让学生试穿了消防服,也告诉同学们用火用电用煤气的注意点,让队员们深刻认识到安全的重要性,同时也对消防员这一职业产生了更加浓烈的敬佩之情。活动虽然很短暂,但是通过此次活动,同学们体会到了消防叔叔不怕苦、不怕累的精神,也了解了一些消防的基本知识,增加了同学们的消防安全意识。

 

活动三 阳光之家同携手

下午,部分队员代表又参加了街道阳光家园的开放日活动。孩子们一起参观了迁新址的阳光家园,并参与家园组织的活动,同园内的老师一起制作了香包,以此深入了解阳光家园学生的学习生活情况。作为共建单位,每年的学雷锋日和特殊节日,我们的队员都会来到阳光家园,为家园的学生带去我们精彩的节目和深深的祝福,大家一起牵手共建,为园内的哥哥姐姐送去关爱和温暖。通过一系列有意义的慰问活动,让队员们更融入社会,也弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,更好地实践社会主义的核心价值观。

 

分享到: