当前位置: 首页 > 魅力社区 > 栅桥

栅桥

发布时间:2016/11/30

社区名称:栅桥社区

党总支书记:沙慧德

居委会主任:沙慧德

居委会地址:丰江路188弄51号2楼

居委会电话:59118671

物业公司名称:万涓物业

物业公司地址:丰江路188弄17号甲

物业电话:59146324

业委会地址:丰江路188弄51号1楼

业委会电话:59115874

­­栅桥社区于1996年入住,社区由多层组成,社区管理范围:南起沪宁高速公路,北至曹安路,东起外环线路,西至虬江河路。总占地面积5.6万平方米,由栅桥小区,1个小区组成,其中栅桥小区有66个楼组,864户住户,常住居民2013;栅桥小区是一个老式小区,有动拆迁买房的,也有居民自己买的商品房,50岁以上的人口大约占小区的一半左右,可谓是个老龄化社区,近两年来,也有不少外地来沪人员在此处买房定居,给小区增添了新鲜血液,退休在家的老年居民们都很乐意参与社区活动,还涌现出不少文艺爱好者,把小区的文化生活搞得有声有色。

居委会成立于2003年6月,居委用房面积共200平方米,现有社工4名,2名协管员,在2015年选举产生了第五届居民委员会,共有委员3名。社区共有楼组长66人,居民代表66人;党小组长4人,支部党员99人;60岁以上老人401人;社区残疾人42人;退伍军人1人、现役军人4人;社区志愿者队伍4支,人数202人;共建单位2个。

栅桥社区在社区建设与管理的品牌建设中,勇于创新,大胆实践,在2009年7月社区以“信仰平台搭起来,主题活动搞起来,党群牵手干起来”为目标,办了一个“科学信仰堂”,带领全体学员读红书、唱红歌、讲红色故事,并传承中华民族的优秀文化。经过多年的探索、实践与完善,这个品牌不仅竖了起来,而且培育了一批具有大爱和奉献精神的红色志愿者,达到了“社区需要,党员欢迎,群众拥护”的教育示范点,赢得了品牌党群共建的良好社会效应。多年来栅桥社区文明创建活动成绩显著:2005年至2014年栅桥小区先后5次被评为“市级文明小区”;2002年至2006年度获市级“残疾人之家”称号;2013年被嘉定区司法局“四星级”法制宣传单位。栅桥社区的“邻里文化”丰富多彩,内容新颖,具有代表性的有以“我运动、我健康、我快乐”为主题的社区运动会、建党90周年“红歌献给党、共抒爱国情”文艺汇演、“心手相连、祝福明天”——“助残周”文艺活动、“暑期嘉年华”青少年暑期活动、“迎春联欢会”、“纳凉晚会”、栅桥社区“周周演”等活动。