当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时事动态 >  内容

真新司法所举办“七色花”法宝广场落成典礼

文章来源: 作者: 发布时间:2017/12/9 点击数:2391 次

12月8日,真新司法所在真新街道清峪社区举办“‘七色花’法宝广场落成典礼”。真新街道党工委副书记李敏、嘉定区司法局副局长朱利益、嘉定区法宣办副主任王为农出席活动,真新司法所所长费萍主持典礼。

711dd13afc234f7f88e869008b1c8b1c.jpg

上午9时,“七色花”法宝广场落成典礼正式举行,李敏向与会人员介绍“七色花”法宝广场的设计理念及文化内涵。李敏指出,法治文化重在建设、贵在落地,难在普及和深入,要充分利用法治宣传阵地,深入开展群众喜闻乐见的法治教育活动,引导人们增强厉行法治的积极性和主动性,成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

ea18a1d0ad4f494da4acb1b4f1bb26b9.jpg

朱利益受邀为典礼致辞。他指出,法治工作需要社区的大力支持及居民的积极参与,必须坚持“以民为本”的工作思路,将普法教育与服务居民融为一体,时刻关心居民需要什么、关注什么。只有广察民情、广纳民意、广聚民智,坚持人民有所需,普法有所应,才能逐步实现法安天下、德润人心的高度文明。

427a6d18f8834a78b32fea6b29ae9af1.jpg

在居民们热烈的掌声中,李敏和朱利益共同为“七色花”法宝广场正式揭牌。启动球的点亮标志着“七色花”法宝广场暨清峪社区法治宣传阵地历时近半年的方案设计、内容征集、施工工作圆满收官,自此,法宝广场将融入居民的生活空间,伴随“七色花”民主法治社区建设的日益深化,承载和凝聚越发充盈、壮大的民主、法治信念。随后,真新司法所所长费萍宣读“德法互济”春联征集活动的获奖名单,与会领导为获奖人颁奖。

c85c711cba02441a9087924cf96ecff4.jpg

8be12b3401ac4f6d935a14ef980d76f5.jpg

现场还有“法宝阵地大闯关”互动环节,居民们通过参观游览“七色花”法宝广场寻找答题线索、完成闯关题来赢取小礼品。同时,由真新司法所、嘉定区税务局第三税务所、真新新村派出所、真新街道市容环保办和君乐律师事务所联合搭建的咨询平台还在现场为居民提供各类政策咨询和法律咨询服务。

0b770fb141634dd3b010fddf2787a89a.jpg

本次活动由嘉定区司法局、嘉定区人民政府真新街道办事处主办,真新司法所承办,清峪社区协办,嘉定区税务局第三税务所、真新新村派出所、真新街道市容环保办、真新街道文明办和君乐律师事务所提供大力支持。现场共计发放宣传资料、宣传品500余件,来自18个社区的社区居委干部、居民约100余人参与,本次活动取得圆满成功。

4ef50e4a046d4b239623718f69ca4e7c.jpg

分享到: