当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时事动态 >  内容

吉镇社区干部与社区民警深夜联手助老记

文章来源: 作者: 发布时间:2018/1/4 点击数:1230 次

12月29日晚,吉镇社区民政干部张雯芳正和家人欢度周末,喜迎元旦,突然接到一个老人的呼救电话,老人说自己在家不慎摔倒了,请求帮助。小张一听声音便知,电话那头是家住金祥坊的刘阿姨,是她的社区结队独居老人。张雯芳在电话中安慰刘阿姨,让刘阿姨不要慌,自己马上来。挂断电话,小张连忙穿起外套向刘阿姨家飞奔而去。

c96dfcaeffa94a519193203d0e5ad70a.jpg

由于刘阿姨的子女都住得较远,为了方便刘阿姨快速就医,小张赶紧请求社区民警徐裔帮忙送院治疗。在等待徐裔的时候,小张一边不断地安慰刘阿姨,一边帮助阿姨整理就医用品。

d70f4e70e45b4a0f8a0101661d71b33d.jpg

在小张和徐裔的一路陪护下,老人顺利地在普陀区中心医院外科急诊接受诊疗。通过一系列的医疗检查,确诊刘阿姨是腿部骨折。在绑完石膏之后,小张和民警把刘阿姨送回了家。此时,已过了深夜12点。但是小张他们没有急着走,而是帮老人安顿好并等待其家属的到来后再离开。

db60ebb612594c4894ff1edc6ad2ea3c.jpg

是这一路无缝衔接的援助接力,使得这位老人能快速地就医。社区副站长张雯芳和社区民警徐裔,平日里与这些独居老人经常联系,只要是老人们有需求,哪怕是休息时间他们都会不厌其烦、热情主动地给予援助,这样的敬业精神值得我们大家学习。

分享到: