当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时事动态 >  内容

街道启动冰冻雨雪天气应急响应 应急小分队全天候待命

文章来源:联勤中心 作者:李飞宇 发布时间:2018/1/11 点击数:1572 次

为了防范应对极端天气可能带来的不利影响,力保街道正常运行,从本周开始,街道全面启动冰冻雨雪天气应急响应模式。目前,相关工作已按照提前制定好的应急预案部署落实,30余种应急处理装备已全部到位,应急小分队全天候待命。

为了确保冰冻雨雪天气各类突发事件第一时间得到有效解决,联勤网格化中心严格落实领导带班、24小时值班制度,与公安“110”、“ 12345”热线形成联动机制;挑选出百余名城市管理各个方面的骨干人员,组建了应急小分队,分别涉及城市管理监督指挥、城管执法、城市照明管理、市政设施管理、环境卫生管理、户外广告修复等;应急物资的调整储备工作也得到了全面保障。目前,急救箱、消防水带、升降机、救生衣、编织袋、雨靴、黄沙等物资储备充足,各类应急车辆和应急照明、应急发电等器材完成检查,性能良好。

1月11日晨06:30电台响起:位于丰庄路292号人行盲道有结冰,请求增援。应急小分队立即拿上应急草垫送往现场铺垫,消除了市民出行的不安全隐患。

面对可能到来的极端天气的考验,严防次生、衍生灾害和事故的发生是重中之重。近期,强化对户外广告、城市道路、桥梁、隧道、高架人行道的日常巡视,提前做好隧道和高架的集水井、排水沟的疏通和水泵的调试,保证市政设施能够在冰冻雨雪天气来临时安全运行。一旦发生雨雪灾害,应急措施将立即启动,保证道路设施安全畅通、主次干道无积雪,确保街道生活垃圾全量、全天候处置,为居民营造方便、安全、整洁的出行环境。

分享到: