当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时事动态 >  内容

展现党建顾问风采 弘扬真新真行精神

文章来源: 作者: 发布时间:2018/2/5 点击数:610 次

2月1日下午,嘉定区“两新”组织党建顾问先进评选活动颁奖仪式在嘉定工人文化宫隆重举行。真新街道推荐的上海轻纺市场商户第一联合党支部、上海真新经济城有限公司党总支党建顾问刘秋明工作案例、丰一社区党建顾问钱关兴,分别获评全区优秀联合党支部、优秀党建顾问案例和优秀党建顾问。

真新街道自2016年9月正式启动非公有制企业和社会组织“两个覆盖”工作以来,根据区社工委和街道党工委的具体部署,积极落实党建顾问工作要求,涌现出一批扎实开展、认真推进“两新”组织党建工作的党建顾问和联合党支部。轻纺集团党总支在此项工作中,树立“情访”目标,盘活“联”字棋,延伸“一岗一区一联户”制度,落实关爱帮扶;推动“难”问题,集中优势资源,解决突出矛盾;走好“真”字经,体现情感交流,推动党群融合。市场第一联合党支部等党组织的工作得到商户充分肯定。真新经济城党建顾问通过三个“妙”打开企业心门,即妙语连珠——上门走访做到“三个渗透”;妙笔生花——提供耐心、细心、热心的“心级服务”;妙手回春——帮助企业解决急难问题。丰一社区党建顾问钱关兴致力于“一走一访总关情”的思想认识,总结运用有备而来、有条不紊、有来有往的工作方法,逐渐成为企业的知心人。

本次评选通过集中介绍和网络投票相结合的方式进行。除以上三个奖项外,真新经济城有限公司党总支党建顾问刘秋明工作案例还获得2017年度嘉定区“两新”组织党建顾问案例网络人气奖。

真新街道党建顾问队伍将以此次评选为契机,进一步总结经验做法,进一步凝聚各方力量,坚持需求导向、问题导向、效果导向,在“两个覆盖”工作推进中,以实际成效展现“精益求进、真新真行”的精神风貌。


分享到: