当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时事动态 >  内容

真新街道各社区纷纷开展了形式多样的庆元宵活动

文章来源: 作者: 发布时间:2018/3/2 点击数:472 次

中国传统节日元宵节即将来临,为传承中华传统节日文化,倡导和谐文明的邻里真情,真新街道各社区纷纷开展了形式多样的庆元宵活动。

bc6e54577230494aaacce367e0bf3d0f.png

丰一社区邀请居民们参加了社区举办的元宵节联欢会,大家欢聚一堂,欢声笑语不断,热烈的气氛、洋洋的喜气弥漫在大家的身边,在场的所有人都感受到了社区大家庭带来的温暖。

5b200b7aa8f145799ad124c3fbb286ec.jpg

丰二和新郁社区则组织全体社工和骨干志愿者走访慰问了社区孤老,将甜蜜的汤圆送到老人手中,与他们分享元宵佳节的喜悦,让老人感到社区大家庭浓浓的情意。

142c0e1eb17143f29dcbf4fd4dca14cb.jpg

祁连社区邀请老人举办了庆元宵茶话会,社区干部与老人们一起谈笑着,不但给老人们送上了汤团,还为老人们准备社区志愿者亲手编织的帽子围巾,老人们拿到礼物都迫不及待的往头上戴,脸上露出灿烂的笑容。

81c4234799a849f2a36064332bc5f261.png

各个社区的干部们通过各种活动营造元宵传统佳节的喜庆气氛,也促进了邻里之间和睦,更让居民们感受到社区大家庭的温暖。




分享到: