当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时事动态 >  内容

真新司法所“法韵荟萃”点唱机活动走进栅桥社区

文章来源: 作者: 发布时间:2018/3/2 点击数:496 次

3月2日上午,真新司法所“法韵荟萃”点唱机第二站活动来到栅桥社区,为居民带来由司法所自编、自导、自演的法治情景剧《遗嘱那些事儿》。

4058a864b1e840c6ae276b0ac568f488.jpg

《遗嘱那些事儿》以一场家庭遗嘱风波的故事引出日常生活中在订立遗嘱时常见的法律问题,娓娓的为居民们生动展示了自书遗嘱、代书遗嘱、公证遗嘱及遗赠抚养协议等法律行为的概念及特征。剧情中,各个角色的心中计较、情感矛盾、艰难抉择牢牢抓住了居民们的注意力,场下聚精会神观看表演的居民中时不时爆出唏嘘或笑声;在剧情穿插的互动环节中,居民们踊跃发表见解,并积极询问自己不熟悉的新知识,现场学法热情高涨;最后,当剧中人物终于在法理与情理的牵引下达成和解之时,居民们由衷而满足的发出了热烈的掌声。共38名栅桥社区居民观摩本次表演并领取了法治宣传品,本次活动取得预期的宣传效果。


分享到: