当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时事动态 >  内容

关注餐饮经营规范,推进“双随机一公开”工作进程

文章来源: 作者: 发布时间:2018/3/14 点击数:880 次

餐厨垃圾和废弃油脂问题被列为城管执法系统“双随机一公开”重点检查内容,真新城管中队以此为契机,扎实推进餐厨垃圾和废弃油脂专项整治行动,履行好食品安全监管职责,积极制定工作方案,建立基础台帐。

75d8a54f87a64d1492b30e36dea26ae3.jpg

在走访商户的过程中,执法队员发现,大多数餐饮经营者都能提供营业执照、食品经营许可证,但部分餐饮店的餐厨废弃油脂收运委托合同、餐厨废弃油脂产生申报表、餐厨废弃油脂收运收据、上海市生活垃圾(餐厨垃圾)产生申报表等,存在过期的现象,部分餐饮店没有专门的针对餐厨垃圾、废弃油脂的收集容器。

a7dad15aca65462fac2c00995f846eda.jpg

针对检查中发现的问题,中队通过对餐饮经营企业的走访、宣传和教育引导,使餐饮单位树立正确的法律意识,督促其建立健全餐厨垃圾及餐厨废弃油脂的台账管理、分类放置、日产日清和流向追溯制度,加强食品链监管,助力食品安全。

3a01fc2d10dd4303bea7940f3924b266.jpg

接下来,真新城管中队将根据整改情况进行定向跟踪与回访,进一步对餐厨垃圾、废弃油脂的申报、收集、收运等行为进行规范,而且将为“双随机一公开”监管工作提供详实的数据信息支撑。


分享到: