当前位置: 首页 > 社区服务 > 文化体育 > 书香社区 >  内容

2016年十一月书香社区新书介绍

文章来源: 作者: 发布时间:2016/11/1 点击数:5391 次

《温州两家人》

8242dfe24f454138bf3d6d9baf78f08d.jpg 

索书号:I247.57/0239-21

内容介绍  

当奋斗遭遇折戟沉沙,他们用生命换取诚信 商战中难免勾心斗角,*珍贵的是男儿情怀。们是一群比犹太人还会赚钱的人,他们的拼搏精神光耀整个华人世界,他们的名字叫“温州商人”。 2015年7月,李克强总理在法国马赛参观访问时,对《温州两家人》的法方制片人说,很希望看到这部反映新一代“温商”创新、创业的故事。没有温商不敢想、不敢干的事情——请美国前总统做代言人、打反倾销国际官司 这部小说展现了金融危机中新一代温州商人的国际视野和创新、创业、拼搏精神

真新街道图书馆

二O一六年十一月

 


《倾城时光 与你共享》

  66dbdd876f024a38a0e462133aa29d26.jpg

索书号:I247.57/2273-2

内容介绍  

虞锦沫的父母因投资不当,含恨离开人世。顾氏集团的老总顾宏成从维也纳回来,因为他的一桶金幸得于虞锦沫之父虞克,才能成就整个企业王国,所以他一边在金钱和生活上资助她,也一边暗中调查当年的事故。

在两个人相处的过程中,虞锦沫喜欢上了顾宏成,开始猛烈地追他。然而,因为舆论等压力,他选择逃避。就在他经历了前妻风波、商业连环诈骗,想和她在一起的时候,却发现自己得了癌症,只有选择失踪。
  而她依旧不离不弃……

 真新街道图书馆

二O一六年十一月

  

《星球大战:绝地归来》

6161bf4bd2c64db9adabb1db9d3d091f.jpg 

索书号: I712.45/2263-5

内容介绍 

卢克·天行者回到了他的母星塔图因,想要从卑鄙的恶棍赫特人贾巴手中救出他的朋友汉·索罗。卢克并不知道,银河帝国已经开始秘密建造一个新的装甲太空站。这太空站甚至比令人恐惧的第一颗死星还要强大。这件终极武器一旦建成,就意味着这一小股为恢复银河系自由而奋战的义军将注定失败……

真新街道图书馆

二O一六年十一月

 

  

 

《格子间宫心计:同事的秘密》

7763b039130243dca52ec9343b5799ff.jpg 

索书号: I247.57/4242-38

内容介绍  

这是一部探究外企白领心理秘密的真实小说。焦虑、急躁、间歇性神经紧张,已成为外企白领的标志性精神状态。女主人公米琪就痛苦地经历了外企白领的“常态”反应,频频出现怪诞之举。刚刚进入E.C.这家业内知名外企后,米琪就在总裁报告事件中被上司巧妙利用,之后接连发生的照片事件、告密事件,和同事杰西卡的工作交接事件,一次次让她体验到了外企竞争的“更不易察觉”。她内心隐藏着的瘾症更是令人匪夷所思:迷信幸运石、肥胖症心结、事成前不理发不洗发……她给自己编织的这一套生存理论,其实是不折不扣的心理疾病。米琪为何沉浸于心理“规则”中不可自拔?是否能走出心理疾病的漩涡?米琪的命运代表的绝不仅仅是“她”自己而已……

 真新街道图书馆

二O一六年十一月


《猫咪人生》

f95c65219f6d4991a172796203a8ba8a.jpg

索书号: I313.65/7790

内容介绍  

从前,我与野猫们一起生活过一阵子。他们总是随性而来,又随性而去

一阵子不见踪影,当我感到寂寞时,

他们又站在玄关前。

当我靠近时,猫咪会短促地“喵~”一声,下一秒钟又不晓得跑哪儿去了。

从早上开始画图,中间短暂休憩,走到屋外时,

便看到屋顶上,猫咪正在那儿睡午觉。

“啊~,原来跑到那儿去了。”

真新街道图书馆

二O一六年十一月

 

 

《楼上的外婆跟楼下的外婆》

b98d9b21f3ef4156af228c41286bb2bd.jpg 

索书号: I712.85/4235-3 

内容介绍 

汤米·狄波拉从事图画书创作四十余年来,创作的图画书超过二百本,当有人问及他最喜欢哪部作品时,他总是毫不犹豫地回答——《楼上的外婆和楼下的外婆》。因为这个故事记录了汤

米和外婆、曾外婆之间的生活点滴,展现了祖孙三代人互相关爱、其乐融融的生活,是他童年的真实写照。这本自传体图画书于1973年第一次出版。时隔二十五年后,狄波拉把   这个故事当做一个全新的创作来处理,图画都进行了重新上色,对文字也进行了细微的修改。不过故事情节依然保持不变。美国《图书馆杂志》认为“孩子们会不厌其烦地反复要听这个故事”。

 真新街道图书馆

二O一六年十一月

 

 

 

《绿色小家伙》

1e0e8d8761fd4d8ca9ab32c2bbedf534.jpg 


索书号: I521.85/7944 

内容介绍  

《绿色小家伙》是启发精选世界优秀畅销绘本系列之一,适合2岁以上儿童阅读。在一个舒适自在的农场里,住着一条狗、一只公鸡、四只母鸡和几只小鸡,还有一只非常有爱心的公鹅。公鹅非常羡慕那些有小鸡的母鸡们,在他的心里藏着一个秘密:他好想有一个自己的孩子,一个毛绒绒的小家伙。一天,好心的狗狗帮他找到了一个奇怪的大蛋,公鹅就马上像那些母鸡一样孵起宝宝来……一个绿色小家伙从蛋里钻了出来,但是,他和公鹅长得一点儿都不像。于是,故事开始了……作者通过“收养”这一主题传递出令人倍感温馨的爱,并呈现出父亲与孩子之间的奇妙关系。现已翻译成7国语言,在国际上获得较大声誉。

真新街道图书馆

二O一六年十一月

 

  

《睡觉去小怪物》

5f1712d13a6341a09ee6609f9405043b.jpg 

索书号:564.85/5084 

内容介绍  

  睡觉的时间到了,小怪物依然精力旺盛,兴致盎然地满屋子跑个不停……做爸爸的只好采取武力措施,将小怪物强行抱起,准备将他扭送上床。被爸爸控制后的小怪物,用自己的小心思跟爸爸斗智斗勇,对爸爸提出的要求不停地说“不”,尝试了很多小花招来拖延上床睡觉的时间。

  这是比利时绘本作家马里奥?拉莫自编自绘的故事书,看似简单,但剪裁得当,体现出一种简洁明快的美感,是一本能让孩子们迅速产生共鸣和认同感的图画书。

真新街道图书馆

二O一六年十一月

 

 

 

 

《喜欢涂鸦的男孩》

74130cc437e7428f8e941fa0670143b1.jpg

 

索书号:I712.85/4222-28

内容介绍  

从前,有一个小男孩,非常爱看书,还喜欢滑雪橇、涂鸦……他与生俱来的幽默感和想象力,让他的童年充满乐趣。他不在意别人的冷嘲热讽,努力完成梦想。苏斯博士的童年故事,激励着每一个怀抱梦想的人

  真新街道图书馆

二O一六年十一月

 

 


   

《艺术大魔法》

 66953bc1dfef414783c054fbc76fbc6c.jpg

索书号:I712.85/5242.-4

内容介绍

画家达文蜥专心地帮一只蜥蜴画肖像,他细心揣摩蜥蜴脸上的表情,一笔一笔仔细地描绘。小蜥蜴米开在一旁看着,一个念头突然跳出来,他缠着达文蜥:“达文蜥,我也会画画喔!”达文蜥随口回答:“好吧!你试试看。但是不准吵我。”米开兴致勃勃地拿起画笔,沾上颜料,就往达文蜥身上涂下去,达文蜥吓了一跳,正想出声,却发现自己的身体一点一点地消失了!糟糕,这下米开该怎样把达文蜥的身体画回来……这是一个画家和想成为画家的人探索艺术极限的故事,他们在画画的过程中尝试了很多种可能,使得画出来的图画跟以往都大不相同,也使得我们明白创意无处不在没有极限。

 真新街道图书馆

二O一六年十一月

 


 

 

《不能数到3的狮子》

84cff70e1aa54658874992cd13483431.jpg

索书号:I516.85/7722-1

内容介绍

森林之王还用数数吗?似乎不需要。狮子狮子有足够的权威与武力,他会大声吼叫,有尖牙利齿,“数到3”这样的事似乎太多余。不过这个故事里却发生了奇妙的走向:

尖牙狮子遇到了另一只陌生的狮子,陌生的狮子送了49朵玫瑰给一只美丽的母狮子。母狮子高兴得呼噜呼噜地笑。这时,飞来了一只蝴蝶,问尖牙狮子:“ 听着, 你能不能数到3 ? ” 为了得到母狮子的芳心,于是尖牙狮子出发了,去学习如何数到3……

真新街道图书馆

二O一六年十一月

 


 

《养只小龙很简单》

1f8baee4da37418490d264f952645f5e.jpg

索书号:I516.85/2924

内容介绍  

一位爸爸养着一只小龙,看似荒诞却又温馨的情节,向我们娓娓道来一个轻松又满是深意的养育故事。

随着爸爸养大了小龙,中间隐藏的三个阶段性变化:养只小龙很简单——不总是那么简单——其实很简单,巧妙地表达出父母养育宝宝的所要经历的种种,包括开心、艰辛与幸福等等。同时,也很好地总结出父母养育宝宝的心态变化,以及宝宝的成长变化。
  书中既让爸爸看到育儿的艰辛与快乐,也让妈妈看到爸爸参与育儿的未来与希望,更让宝宝看到自己的过往与成长,非常适合亲子共读与分享,促进理解与了解。本书就像育儿小顾问,是献给爸爸和宝宝最好的礼物!

真新街道图书馆

二O一六年十一月

 

 

 

 

《开往远方的列车》

8b4c248e9511461e880a59a8bf086783.jpg 

索书号:I712.85/5014-4

内容介绍  

19世纪50年代中期到20世纪20年代末期,大约有十万个无家可归的孩子,从纽约由火车送往美国中西部的小镇和农庄。儿童救助协会的负责人查尔斯·罗林·布莱斯,希望将这些孩子安置在能够照顾他们的家庭中。

有些孩子受到很好的照顾,有些过得不太好;有些孩子只是从一个悲惨的处境,换到另一个悲惨的处境;有些孩子找到了安全的家,还有爱。 

故事中前往西部的十四个孤儿,也都梦想过更好的生活。孤儿列车真有其事,但火车经过的路线和地点都是虚构的,那个叫作“远方”的小镇,也只能在作者想象的地图上找到。

真新街道图书馆

二O一六年十一月

 



《书中书》

71d6917074cf48c0993af0c11f4f0bd3.jpg 

索书号:I522.85/9845

内容介绍

小女孩收到了奇妙的礼物,是一本书。书中无限重复的画面,激起了小女孩的好奇心,于是,她试着用浴室镜、放大镜和3D立体眼镜,找出答案……。故事情节诙谐有趣,引导小朋友探索事实与真相,能够满足小朋友内心对富有神秘感的图画的兴趣及偏好。“国际安徒生大奖”得主约克米?勒引导读者展开想象力,玩一种令人神迷的游戏。书中流露出的机智、幽默和一种特别的魅力,给人温暖的感受和无限的想象空间。

 真新街道图书馆

二O一六年十一月


分享到: