当前位置: 首页 > 社区服务 > 教育资源 > 幼儿园 >  内容

上海市嘉定区真新幼儿园

文章来源: 作者: 发布时间:2016/11/8 点击数:9289 次

c5411dcf6ac04db4ab4e0967d73a6fd2.png

一、学校简介

真新幼儿园创建于2000年6月, 地处市郊结合部,当时隶属丰庄第一幼儿园。2004年8月开始独立建制,位于嘉利坊小区。随着真新街道导入人口不断增加,原本的园舍环境无法满足大量幼儿的入园需求,在街道和教育局的关心下,2007年9月真新幼儿园嘉尚部正式投入使用,形成了“一园两址”的办园格局。

幼儿园现有班级12个,嘉利坊、嘉尚坊各6个班级,387名幼儿,教职工64名。学校占地面积6403平方米,其中建筑面积4342平方米。幼儿园现有普通教室12个(配备独立卧室与卫生间),室内专用教室6个、多功能活动室2个。幼儿园还建有户外专用玩泥区、玩沙玩水区、木块游戏区、户外角色游戏区,面积达250平方米,以及建有1200平方米塑胶场地、大型运动器具场地等。

二、 办学思想

真新幼儿园以科学的“快乐启蒙教育”为教育核心,为幼儿的健康、幸福成长创建和谐的教育环境。加强与家长、社区的教育合作、教育共建,共同构筑快乐教育的乐园。

办学宗旨:为儿童健康、幸福成长实施快乐的启蒙教育——全心全意为幼儿发展、尽职尽责为家长服务。

办园目标:将真新幼儿园打造成——幼儿健康和谐发展的乐园、教师专业成长的沃土、值得家长信任的教育伙伴、真新地区的优质教育资源。

培养目标:培养健康活泼、乐于探索、文明乐群、勇敢自信、有初步责任感的儿童。

我们的精神:爱岗敬业、团结互助、勤奋好学、大胆探索、淡泊名利、甘于奉献。

我们的园训:求真务实、创新有为。    

我们的特色课程:爱自然、玩自然、用自然、学自然

三、 校本课程

通过课程的实施,促进幼儿健康以及情感、态度、认知能力等各方面的发展,使幼儿成为健康活泼、好奇探究、文明乐群、亲近自然、爱护环境、勇敢自信、有初步责任感的儿童。

共同性课程:注重课程领域平衡,体现课程整合,构建具有启蒙性、整合性、开放性特征的课程。内容包括生活活动、运动活动、游戏活动和学习活动。

选择性课程:突出与新课程整合,体现家园共育,构建具有本地区、本幼儿园特色的课程。 如:陶泥、玩沙玩水、玩木块、美工创意等。

四、成果展示

办园十年来,我园先后被评为嘉定区安全文明校园、教育后勤服务先进单位,真新街道早教指导中心、嘉定区平安志愿服务岗等多项荣誉称号。近三年来,在街道政府和教育局的关心支持下,在全体教职员工的努力下,幼儿园工作更是屡创佳绩,更上层楼。 (可以例举2013-2015年取得的主要荣誉)

上海市嘉定区教育系统先进单位

上海市嘉定区总工会工人先锋号

上海市节水型学校

嘉定区青少年民族文化优秀传承项目(陶艺)

嘉定区文明单位

关心下一代工作五星级单位

真新街道基层服务型党组织

 五、发展前景

学校发展前景描述:

围绕“文化铸魂,科技提升”的精神,真新幼儿园的课程管理将继续追随儿童的发展,以整合开放的课程内容促进幼儿的个性发展和能力培养,努力让孩子快乐、让老师坦然、让教育自然。

六、联系方式

单位地址:金汤路655弄45号;铜川路2168号

联系电话:69198929

传真号码:69198930

邮政编码:201824

交通方式:826、740、561、真新1路、北安线、北安跨线、陆安专线等。

单位网址:http://3101140041.age06.com/310114/1126/


分享到: