当前位置: 首页 > 新闻中心 > 真新要闻 >  内容

市政协副主席方惠萍来真新调研创新社会治理工作

文章来源: 作者: 发布时间:2015/12/10 点击数:19126 次

b28a59f877884e5fb36a6a6ec48e174c.JPG

11月18日,市政协副主席方惠萍率市政协委员来到嘉定,专题视察“创新社会治理,加强基层建设”情况,并就相关情况进行座谈。区领导马春雷、刘海涛、周金林、陆奕绎陪同视察并出席座谈会。

方惠萍一行来到真新街道联勤和城市网格化综合管理中心,察看了中心运行情况,详细了解中心案件处理情况及区域城市综合管理能力建设情况,并对嘉定的城市管理相关工作给予了赞赏。

方惠萍在视察中指出,嘉定区在创新社会治理和加强基层建设方面做了很多尝试和探索,在全市层面有借鉴意义。在社会管理方面,政府不能搞花样,要实实在在让老百姓感受到。如何把社会自治力量调动起来,值得研究。方惠萍希望,嘉定区在创新社会治理和加强基层建设方面能有更多更好的示范性样板在全市推广。

在座谈会上,区委书记马春雷介绍了嘉定在创新社会治理和加强基层建设方面的相关情况。他说,街道职能转变后,嘉定要做好社会治理和基层建设工作。街道取消招商职能后,嘉定设立了社区发展办公室和社区文明办公室,对接服务辖区企业。在联勤网格化方面,联勤队伍混编是比较有效的做法。目前,嘉定正在探索将大联勤下沉到村居,尝试“微”联勤模式,把联勤和网格化管理联系起来。

街道党工委书记李雪、党工委副书记朱正福陪同方惠萍、马春雷等领导视察了真新街道联勤和城市网格化综合管理中心,并就中心建设情况作了相关介绍。

据悉,市政协副主席方惠萍一行在视察真新街道之前,还视察了马陆镇北管村的社会治理情况。


分享到: