当前位置: 首页 > 新闻中心 > 真新要闻 >  内容

陆祖芳副区长调研真新街道社会经济发展情况

文章来源: 作者: 发布时间:2015/12/21 点击数:18317 次

8868e41a08f645c5b3298c31a72cb452.jpg

12月16日上午,嘉定区副区长陆祖芳来真新街道调研,强调要以因势利导的工作理念助推社会经济全面发展。街道党工委书记李雪,党工委副书记、办事处主任赵杰,党工委委员、办事处副主任徐惠忠,办事处副主任陈彪等陪同调研。

在区市场监督管理局真新管理所,陆祖芳一行察看了两所合一后的新办公场所,她表示场地虽小但功能齐全,地理环境也非常好,她对新所的标准化建设表示满意。随后前往轻纺市场,以及街道联勤和网格化管理中心,实地了解街道在社会治理和市场转型方面的工作实绩。

在随后召开的座谈会上,陆祖芳表示,真新街道区位优势得天独厚,但由于一些历史原因,社会管理难度较大,发展资源匮乏,如何整合资源,提高精细化管理水平;如何寻找新的经济增长点,加速社会发展,是摆在真新面前的难题。陆祖芳强调,要充分结合自身优势,继续保持和推广发展和管理中的好办法、好措施;要充分利用现有资源,充分发挥成本洼地和资源高地的区位优势,以市场为主导,政府根据市场定位进行政策性引导和规范化管理,促进地区发展;还要巧抓机遇、夯实基础,通过基层队伍建设,配合实体化运作社会组织,提高社会自治、共治能级,寻找工作中的创新亮点。

会上,李雪对真新社会经济发展情况做汇报,她指出,在街道剥离招商职能的大背景下,街道经济工作的职能定位于做好顶层设计、搞好企业服务,为地方经济发展创造良好环境。李雪表示,明年街道将实施社会管理联勤网格“大门责”制,通过购买服务参与社会管理,引导商家开展实施拓展内容后的大门责自治、自律、自管的“三自”机制,不断提高社会治理精细化水平。

李雪表示,年内将设立“上海市慈善基金会嘉定区分会真新街道社区发展基金”,主要用于资助社区生活困难群众,实施大病医疗帮困互助,开展社区民生服务,改善社区公共服务设施、社区治安、邻里关系以及促进社区发展的其他公益慈善事业。明年,街道还将腾出1000平方米社区用房,实体化运作社会组织服务中心,打造“真新港湾”品牌,扩大参与社会治理的公众面,打造出具有示范性的、有影响力的社会组织和公益服务项目来承接政府职能,参与社区共治。

 

分享到: