当前位置: 首页 > 新闻中心 > 真新要闻 >  内容

真新街道全面深入开展“大调研、大走访”工作

文章来源: 作者: 发布时间:2018/1/22 点击数:522 次

按照习近平总书记关于在全党大兴调研之风和市委、区委关于开展大调研的部署要求,1月5日下午,真新街道迅即召开以“五访五察三对照、初心使命树标杆”为主要形式和目标要求的“大调研、大走访”部署动员会,对各职能科室、社区、企事业单位就“大调研、大走访”工作作了全面部署。动员会之后的2周内街道班子领导率先垂范,深入基层、深入群众,密集调研走访社区居民和企业。

85e22b849ec2416bb98ab8be7f5edf57.jpg

街道党工委书记桑健明调研走访真新街道养老院,他走入康复中心、爱心小筑、食堂等,详细了解养老院项目建设、资金投入、装修设计、人员入住和管理模式等情况。在老人居室,他同老人们亲切地交淡,详细询问老人的身体及生活状况、服务和饮食等情况,认真听取和记录他们有关养老院建设的意见建议,并就老人们关心的话题进行了细致的沟通。

c949ccaf2c264c6d873daf4d087426a2.jpg

街道党工委副书记、办事处主任赵杰走进虬江社区,来到居民家中体察群众生活。他和社区居民敞开心扉地交流,认真倾听社区居民的意见建议,及时地了解和收集居民有关街道工作的意见建议,并就下一步有关居民工作的设想进行沟通。

861125af0e764a40a39deabceb0db1a7.jpg

街道党工委副书记李敏到金鼎社区调研走访居民家庭,关切询问了他们的家庭状况、意愿诉求以及对街道整体工作的意见和建议,并对居民提出的问题现场即给予解释说明。街道党工委副书记樊卫东来到鼎秀社区,深入社区居民当中听取居民心声,并对居民提出的电瓶车停放管理、真新南北片交通不便等问题进行了交流。街道班子其他领导徐惠忠、居熙、沈炜、赵伟刚、董旭东、胡春华、张国民、韩云,分别前往清峪社区、吉镇社区、鼎秀社区、丰西社区、梅川社区、新丰社区、丰二社区、真新环境工程有限公司等30户居民家庭及2家企业开展大调研大走访活动。街道领导与群众亲切交谈,询问居住环境、教育医疗、文化生活、收入水平、政策落实等方方面面的情况,积极听取群众的意见和建议,并就能及时整改的相关问题进行现场办公。

52f90b44fafe40e9a15905a7fb1bb382.jpg

690bb9d352d64ed08c342a2f305f6f7b.jpg

开展“大调研、大走访”活动,就是要切实了解群众所盼所想,到群众中去,走家入户,融入群众。五访五察三对照、初心使命树标杆,真新的干部群众将通过活动,实现社情民意在一线了解、惠民实事在一线兴办、干部作风在一线锤炼,实现广大人民群众幸福感和满意度的提升。

分享到: