当前位置: 首页 > 新闻中心 > 真新要闻 >  内容

精益求进、真新真行,勠力同心迈向新征程,为打造“社会治理新样板、礼尚文明新社区、共享小康新家园”而努力奋斗

文章来源: 作者: 发布时间:2018/1/26 点击数:278 次

1月25日,嘉定区真新街道第三届党员代表议事会、第四届社区代表会第二次会议隆重召开,129名党员代表和社区代表参加会议,区政协委员真新活动小组、民主党派、驻街单位等方面的代表列席会议。

1a7b6ce2863b4e09a6def4fe79c91ef6.jpg

开幕式上,街道党工委书记桑健明代表党工委、办事处作了题为《精益求进、真新真行,勠力同心迈向新征程,为打造“社会治理新样板、礼尚文明新社区、共享小康新家园”而努力奋斗》的主旨报告,回顾了过去一年街道上下全力以赴、共同奋斗的历程,展望了2018年勠力同心迈向新征程的美好愿景。街道党工委副书记、办事处主任赵杰分别就《真新街道国民经济和社会发展第十三个五年规划修编》、真新街道2017年实事工程完成情况和2018年拟安排实事工程计划作了说明。社区文明办、鼎秀社区党总支分别作了交流汇报。

82b6fa372e7d42d4b43abe88396c1397.jpg

桑健明讲话

1199d628d35949ffb30496775bdab78d.jpg

赵杰作工作说明

全体代表们就桑健明所作的大会主旨报告、街道纪工委工作报告、十三五规划修编方案、2018年实事项目、第四届社区委员会委员增补(建议)名单、大会决议(草案)等进行分组讨论与审议,同时党员代表和社区代表分别进行了提案和建议。代表们以高度的政治责任感和饱满的政治热情,认真履行职责,研读报告,热烈讨论,踊跃发言,为真新的发展出谋划策。

1d2fd89b402146f3b36062b0d97c0ca3.jpg

会议指出,桑健明所做的工作报告以区委六届二次、三次、四次全会精神为指针,全面客观地总结了真新街道第三届党员代表议事会、第四届社区代表会议第一次会议以来,街道党工委、办事处带领真新市民励精图治取得的建设成就,实事求是地提出了2018年街道发展目标和配套举措。会议赞同工作报告对区域发展形势的判断,同意围绕这一判断在“拉长板、补短板、争样板”上采取的基本对策。

会议一致认为,党工委、办事处准确把握“产业精准转型、城市精美成长、民生精细服务、生态精秀怡人、干部精神振奋”五大发展内涵,科学构建了具有真新特点的“社会治理的新样板、礼尚文明的新社区、共享小康的新家园”三维发展坐标,研究确立了对接中心城区和北虹桥商务区的“两片一带三站”新开发布局,举全街之力打赢了“创城登高200天、轨交真新新村站征收、集中拆违13.7万平方米”三大战役,为实现更加平衡、更加充分的发展前景,找到了切实可行的实践路径。

会议明确,真新街道国民经济和社会发展“十三五”规划修编,通盘考虑了真新的现实条件和提升空间,在找准定位、优化布局、重构形态上,体现了很强的科学预见性和全局统筹性,是谋划真新未来发展的纲领性文件。会议认为八个实事工程项目紧扣基本民生需求,在促进城市微更新方面具有示范引领作用。

4e3826eeb88742718a8251364e3093e4.jpg

会议强调,党工委不断加大全面从严治党力度,深入推进“四责协同”风险防控责任体系建设,形成了“层层担当、人人担当、共同担当”的同频共振效果。会议同意《嘉定区真新街道纪工委工作报告》,认为纪工委认真履行党章赋予的监督职责,在贯彻中央“八项规定”、坚决纠正“四风”问题、查处违纪党员干部等方面持续发力,营造并维护了风清气正的良好政治生态。

与会代表一致认为,这次会议是一次勠力同心、团结奋进的大会,是一次凝心聚力、开拓进取的大会,将对做好街道2018年各项工作产生巨大的推动作用。

62989d7a4d8446c7ac260eb7fe9727da.jpg

桑健明在闭幕会讲话中,就全面加强代表履职工作,提出了明确、具体的要求和殷切期望,他要求全体代表敢于担当、勇于担当,坚定不移推进真新发展各项任务落地见效;要有新思路、谋新举措,坚持不懈提升自身本领和解决问题能力;要老实做人、干净干事,持之以恒正风肃纪营造良好政治生态。他指出2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是街道推进“精益求进,真新真行”建设的重要一年,同时面临的困难和挑战前所未有,机遇之好、舞台之大、责任之重、要求之高同样前所未有。真新的广大干部群众要以更昂扬的精神状态和更饱满的创业激情,抢抓发展机遇、凝聚强大合力,为打造“社会治理新样板、礼尚文明新社区、共享小康新家园”而努力奋斗!

5d3cd721c186453ea48e971c2c4717dd.jpg

会议号召,全体代表和全街道广大党员干部群众,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极投身“美丽真新、宜居家园”各项建设事业,一个坐标定方位,一门心思往前奔,一张蓝图干到底,真正在“创造真新价值、打响真新品牌、扩大真新影响、展现真新风采”等方面,尽全心、用全力、谋全局,奋力谱写“精益求进、真新真行”的华美乐章,以优异成绩向改革开放四十周年献礼。

在庄严的国歌声中,真新街道第三届党员代表议事会、第四届社区代表会第二次会议胜利闭幕。

分享到: