当前位置: 首页 > 新闻中心 > 真新要闻 >  内容

在边访边改中解决群众疾苦

文章来源: 作者: 发布时间:2018/2/9 点击数:534 次

2月7日上午,真新街道党工委书记桑健明来到祁连社区,走访慰问了社区郭凤年、崔蔾、金彩凤三户家庭,给他们送上春联、慰问品,并为其中一户困难家庭送去社区发展基金。

418f1616da6c429384ed6db82795bf33.jpg

51岁的郭凤年在街道助老社做家政服务,老公是公交司机,退休后收入也不高,家庭情况一直不好。前几年她把住在乡下的父母接到上海养老,日子更难过了。前年郭凤年身患脑瘤长期住院,开刀以后不幸变成植物人,这场大病耗尽了他们家的全部存款。桑健明看望老人后仔细向家人询问了她的吃、穿、住、行等生活情况,并嘱咐他们有困难尽管找居委帮忙。桑健明指出,社区居委会要发挥基础平台作用,把居民的需求及时反映到街道。

崔阿姨和金阿姨都是祁连社区的居民骨干,不管社区什么志愿服务,都不怕脏不怕累积极参与,得到了社区居委会、社区居民的一致认可。崔阿姨的儿子去年生了大病,她没有吭一声继续做好社区志愿服务。金阿姨退休后就加入社区志愿者服务队伍,积极协助块长的工作。在崔阿姨和金阿姨家中,桑健明与她们亲切交谈并鼓励她们畅所欲言。交谈中,两位居民反映,祁连山南路丰庄北路的公交车等候时间太长,也没有交通可直达地铁11、13号线,希望能增加公交的班次和线路;丰庄北路上街沿堆物、违章搭建、商铺摩托车在小区乱停放影响了居民的生活。桑健明表示,会尽快协调相关部门解决问题,同时要求社区坚持规范化管理,延续创城工作常态。

走出居民家,桑健明针对居民所反映的情况对小区进行了实地查看,和居委会一同寻找问题的解决办法。


分享到: