当前位置: 首页 > 新闻中心 > 真新要闻 >  内容

融入“新社区”,共建“新家园”——上海农商银行加入真新街道商区党建联盟“入盟”仪式 暨“五心送福”系列公益活动启动

文章来源: 作者: 发布时间:2018/3/2 点击数:609 次


上海农商银行加入真新街道商区党建联盟“入盟”仪式暨“五心送福”系列公益活动于2月28日在丰一社区群团服务站启动,真新街道党工委书记桑健明,上海农商银行嘉定支行党委书记、行长许建华共同启动“入盟”仪式,街道党工委副书记李敏致欢迎辞,街道党工委委员、办事处副主任徐惠忠,上海农商银行嘉定支行党委委员、副行长李坚为“五心送福”系列公益活动揭牌,街道总工会主席韩云主持活动。上海农商银行嘉定支行的领导、真新街道商区、社区党建联盟代表、街道相关科室、社区志愿者代表参加此次活动。

5f1a25fb833549f28e0f936536e6bf8d.jpg

“五心送福”系列公益活动旨在推动联盟互动的暖心、热心、知心、贴心、安心,即温情关怀暖人心、公益活动齐参与、党建共建话发展、优质服务送实惠、金融安全进社区。

5bd2b000890f46ae9eccf0e5c91b242a.jpg

上海农商银行嘉定支行第十二(真新支行)党支部分别同丰一、鼎秀社区党支部签订结对共建协议,共同打造优势互补、合作共赢、双向受益、共同提高的良好关系。

cd07409c82734032abbf27bad7cacf24.jpg

街道领导、农商银行领导和商区党建联盟成员单位为10名社区志愿者代表赠送“新春福袋”,并在仪式结束后分别走访慰问了4户社区困难居民,送去了党和政府深切关怀和元宵祝福。

180438493c764c85b731fb57e2401616.jpg

桑健明还陪同许建华一行参观了鼎治空间并介绍了鼎治空间的创设理念、服务特色。

aff550e009de42b5bb909fc93204c426.jpg

真新街道“五区一会”区域化党建工作自2012年6月启动以来,按照“一会统筹、五区联动;分类推进、全面提升”的基层党建思路,不断推进“五区一会”的区域化党建工作格局,现有五区党建联盟成员单位49家,联动共建项目94项,全街道上下形成了党建引领各项事业发展的基本思路,为基层党组织的具体工作实践提供了资源融合、作用融通、区域融入的具体路径。上海农商银行作为第一家加入真新街道五区党建联盟的金融行业单位,不仅为真新的商区党建联盟注入了新鲜血液,也为真新地区区域化党建的拓展和延伸开辟了新的路径。

分享到: