当前位置: 首页 > 新闻中心 > 真新要闻 >  内容

新春工作第一天,区领导就来真新“大调研、大走访”

文章来源: 作者: 发布时间:2018/2/26 点击数:542 次


2月22日下午,区委常委、宣传部部长顾惠文,区人大常委会副主任宗斌来到真新街道进行“大调研、大走访”活动,先后实地走访了丰一社区和铜川社区,了解了社区的基础设施、居民生活、人员分布等基本情况。真新街道党工委书记桑健明,党工委副书记、办事处主任赵杰,办事处副主任胡春华陪同。

24d8280699484922b98dc8c0827a468c.jpg

座谈会上,在听取了两位社区党总支书记对社区总体情况的汇报后,顾惠文表示,目前社区居委会责任和压力相对较大,要从社区治理方面着手,改变社区管理方式。在谈到社区居民老龄化程度偏高的问题时,顾惠文提出,真新作为嘉定区老龄化程度最高的地区,社区养老问题将会成为突出的社会问题,如今60岁以上的老人罹患阿尔兹海默症现象日趋严重,社区、街道要联合相关部门,研究如何减少和预防该情况发生,从而减少社会和家庭的负担。

a6773c5b291c4de28a0ba88eb5251944.jpg

顾惠文、宗斌还分别就社区党总支书记提出的其他社区管理难题给予了相应的建议和解决方案,并要求社区要认真把为民服务工作落到实处。



分享到: