当前位置: 首页 > 新闻中心 > 真新要闻 >  内容

“走进新时代 共筑匠心梦”庆五一系列首场活动——区第二十九届职工文化作品展开幕

文章来源: 作者: 发布时间:2018/4/25 点击数:294 次

4月20日,由嘉定区总工会、真新街道党工委和真新街道办事处主办,嘉定区工人文化宫、真新街道总工会以及真新丰庄茶城承办的“中国梦 劳动美”嘉定区第二十九届职工文化作品展作为“走进新时代,共筑匠心梦”庆祝“五一”国际劳动节系列活动的首场活动在区工人文化宫正式开幕。区人大常委会副主任、区总工会主席王建新,原区副巡视员陆晞,区总工会党组书记、常务副主席金伟荣,真新街道党工委书记桑健明,真新街道党工委副书记、办事处主任赵杰参加开幕仪式。

f5baf859d1f04624bc63dcfe5cac6819.jpg

真新街道是嘉定区东南门户,占地5.25平方公里,是全市唯一以专业市场集聚为特色的大型商圈,商圈职工三万余人。近年来,在嘉定区总工会和街道党工委、办事处的正确领导下,街道总工会大力推进曹安商圈非公企业工会改革,深入挖掘职工特色文化,持续推进“匠心筑梦”系列职工文化活动,蕴藏在真新丰庄茶城中的匠人、匠心、匠品正是真新职工“匠心筑梦”的杰出代表。真新丰庄茶城一大批践行“精益求进 真新真行”价值追求的匠人,通过持之以恒的坚守和求索,努力开创中华茶文化的新篇章,匠心匠品正逐渐成为真新职工的闪亮标签。

a5163c27a1ce4de5a998d99499d88304.jpg

此次 “中国梦 劳动美”嘉定区第二十九届职工文化作品展,主题是“不忘初心 致敬匠心”,展览共分五个部分。其中“藏茶酽、普洱醇、遵义红、绿茶静”四部分是匠品展示,一共收集展品208件(其中茶品125件,工艺品30具,茶具53套),第五部分“职工茶空间”是“匠心课堂”部分,充分展示真新职工创造的匠品和匠心文化传承。

c1cdac249c5f4f7ab6e8795c09c22ffb.jpg

活动上,金伟荣、桑健明为真新匠心工作室授牌并赠送真新匠心作品。王建新、陆晞、金伟荣、桑健明、赵杰一起推动启动杆,启动开幕。

展览将持续至5月底,在此期间,真新街道总工会还将分别举行“老王聊茶”、 如何泡茶、细说藏茶-1、瓷器工艺历史、瓷器艺术欣赏、细说藏茶-2等匠心筑梦系列活动。


分享到: