当前位置: 首页 > 新闻中心 > 真新要闻 >  内容

真新街道社会组织公益实践园揭牌仪式

文章来源: 作者: 发布时间:2018/4/28 点击数:739 次


9ce6ca79d9db497684acec3143f1556a.jpg

4月26日下午,真新街道社会组织服务中心公益实践园正式揭牌启用,嘉定区民政局局长赵志坚,真新街道党工委书记桑健明,党工委副书记、办事处主任赵杰等领导出席揭牌仪式,市、区、街道相关单位科室的负责人以及各群团骨干参加活动。

a5dc0a5c259f49e28fdcff9d9491f0cb.jpg

桑健明在致辞中指出,公益事业是推进社会进步的基础事业,要从公益基座夯实社会治理新格局、空间构造推动群众生活有温度、服务落地成就社会组织创业梦等方面推进实践园的综合建设。要为受益群体打造一个避风挡雨的温馨港湾;为志士仁人创造奉献社会的爱心平台;为民生民需营造幸福的希望家园。

7b4a4ceb8f6748c1bad4fd1f3b1d4be9.jpg

活动中,赵志坚和赵杰共同为实践园揭牌,实践园入驻机构真科社工师事务所、真新街道社区志愿者服务中心负责人和实践园托管方真新街道社会组织服务中心签订入驻协议书;街道自治办就大调研、大走访中发现的问题提炼设计的公益项目和两家项目单位签订项目协议。

ee4353c19fc14164bcdd22dc56bb3e33.jpg

049de85222054b98bf7e53b738765412.jpg

嘉定区民政局副局长李广奇和真新街道办事处副主任杨旻(挂职半年)为区社服中心主任张洲平、上海社会组织评估院常务副院长吴登云颁发实践园顾问聘书。

5e4e8a6578aa46ecbf21d76bbd095da5.jpg

外场展示区还有串珠及香囊制作展示、汉文化茶鉴赏与烘焙小点,引得不少人驻足小憩。

c58d32777b764bccb81191c939aed0a4.jpg

据悉,真新街道社会组织公益实践园是一家集社会组织“孵化培育、能力建设、成果展示、社区服务”功能于一体的综合性管理平台,以“创新社区治理,公益温暖真新”的发展目标,立足区域实际,为社会组织提供“有内涵、能拓展”的创业平台。实践园将以此揭牌仪式为契机,孵化一批有能力、善经营的社会组织,帮助更多的社会组织“倡导公益理念、实现创业梦想、整合社会资源、完善社区服务”,开创真新社会组织蓬勃发展的新气象。


分享到: