当前位置: 首页 > 新闻中心 > 真新要闻 >  内容

真新街道召开“无违建居村”创建暨拆违工作推进会

文章来源: 作者: 发布时间:2018/5/9 点击数:215 次

为认真贯彻落实市、区两级关于开展无违建居村(街镇)创建行动的工作部署,5月7日下午,真新街道召开“无违建居村”创建暨拆违工作推进会。街道党政领导班子成员全体出席会议,街道各职能科室、直属事业单位、派出所、市场监督所、城管中队、各社区负责人参加了此次会议。会议由街道党工委副书记、办事处主任赵杰主持。

db5ef7f4213d4363b7f0325635fc5d43.jpg

会上,街道党工委书记桑健明对街道创建 “无违建居村(街镇)” 提出总体工作要求。他指出,要充分认识无违建工作的重要性,从而逐步补齐真新在市容市貌、民生服务和公共设施上的短板;要正确把握无违建工作的工作方法,形成“主动配合、共同参与、规范执法”的良好氛围;要准确理解拆违对象的思想动态;要率先探索无违建工作的机制。

e22702891cb2471bbd00cce6524a7d7c.jpg

街道办事处副主任赵伟刚汇报了前阶段无违建创建和拆违工作情况,并对下阶段相关工作进行了部署,明确了任务目标和时间节点。他号召全体人员全力做好六方面具体工作:要精研方案用好政策,加大力度加快进度;新增违建要加强管控,坚决确保“零增长” ;部门之间要通力合作,各有侧重相互支撑;要加强拆后管理利用,构建优美生态环境;要全方位开展宣传教育,营造创建良好氛围;要加强考核督查督办,严格落实问责制度。

0f44fff422e2454f9d87e6cf323c76e6.jpg

街道办事处主任赵杰和创建单位代表签订了创建无违建先进居村工作目标责任书。城管中队、市场监督所、丰庄、丰一社区代表做表态发言。

下一步,街道党工委、办事处将根据创建要求,协同派出所、城管、市场监督管理所、房管办等执法部门,依法依规、逐步推进,力争2018年底前率先完成无违建街镇创建工作,从而进一步完善全社区防控和治理违法建筑长效机制,有效巩固“五违四必”区域生态环境综合治理工作成果。


分享到: