当前位置: 首页 > 新闻中心 > 真新要闻 >  内容

真新街道举办宣传思想、新闻信息工作培训

文章来源:真新街道社区文明办 作者:王丹丽 发布时间:2018/6/27 点击数:165 次

 

   6月26日下午,真新街道举办宣传思想、新闻信息工作培训,本次培训邀请《新民晚报社区版》副主编季方作《如何挖掘身边的新闻线索,写好新闻报道》专题讲座。来自机关、社区、企事业单位宣传思想和新闻信息条线的联络员、通讯员,《真新人家》作者及通讯员一百余人参加培训。

d14fb6bcf72a46cd9d777839dcec78f6.jpg

  季方从“一名合格通讯员应该具有的新闻素质”、“通讯员如何发现新闻线索”、“新闻写作基本知识”以及“如何写好新闻报道”四个方面对提高广大通讯员发现和写好新闻做了详细讲解和分析。季老师以充分的事例,新闻报道的实例,深入浅出、形象生动地给大家介绍了新闻的时新性、重要性、显著性、接近性和趣味性,并结合新闻价值的判断依据、写作要点等理论知识,从15个角度指导广大新闻信息工作者如何寻找信息、如何发现新闻的闪光点,消息和通讯等新闻写作的区别,并重点介绍了新闻写作该注意的结构和要素,以及新闻细节和采访的重要性,为大家带来一堂生动、有趣、丰富和实用的新闻采写课。

af133e8a8347474bb5d1e9803d1dc3dc.jpg

  整堂培训,季老师诙谐的语言、真实的案例、精益求精的态度,给街道的新闻信息工作及广大通讯员在今后的新闻采写中提供了非常实用的指导。

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: