当前位置: 首页 > 新闻中心 > 真新要闻 >  内容

区委书记走进“小红书”

文章来源:真新街道新闻信息中心 作者: 发布时间:2018/6/20 点击数:187 次

  6月19日下午,嘉定区委书记、区长章曦,副区长陆祖芳,在区委办主任李峰、真新街道党工委书记桑健明、区市场监督管理局副局长张峰、区国资集团副总经理孙健峰、流金岛经济城总经理朱琴等一行陪同下,来到行吟信息科技(上海)有限公司(即“小红书”)开展大调研、大走访。

99980409355344f2984f6a496bd10a97.jpg

  章曦书记此次调研走访“小红书”的主要目的是了解企业情况、倾听企业呼声。章曦书记认真询问企业的需求、困难和瓶颈。

  对企业提出在人才落户、评定等方面需要针对性的指导和帮助,章曦书记回应,会请区内相关部门再作细致研究、精准对接,为企业提供人才咨询服务。章曦表示,会督促相关职能部门有针对性地帮助企业解决发展过程中遇到的一些困难。

f1d249d6b2c04fe095c728f2d64ccb0b.jpg

  对于“小红书”正在探索成为“上海文化”新入口、“上海购物”新名片、“上海服务”新平台、“上海制造”新窗口、“上海设计”新标识的新经营模式,章曦书记希望企业能够业务越做越宽,尝试和增加保税仓库线上线下消费者体验,进一步促进进出口货物的便利化。

0b0198e07d8e45b3a45ea252448c73ff.jpg

 

  和其他电商平台不同,小红书是从社区起家 。一开始,用户注重于在社区里分享海外购物经验,到后来,除了美妆、个护,小红书上出现了关于运动、旅游、家居、旅行、酒店、餐馆的信息分享, 触及了消费经验和生活方式的方方面面。如今,社区已经成为小红书的壁垒,也是其他平台无法复制的地方。

 

分享到: