当前位置: 首页 > 新闻中心 > 真新要闻 >  内容

“后创城”时代,真新文明城区建设永远在路上

文章来源:真新街道社区文明办 作者:嘉定发布 发布时间:2018/6/23 点击数:184 次

   2018年嘉定区精神文明建设暨全国文明城区长效机制建设推进大会于6月22日胜利召开。区委书记、区长、区文明委主任章曦,市文明办副主任姜鸣,区委副书记、区文明委常务副主任周金林等领导和相关部门人员出席了会议。

0706729389ce48db8654bc49240e6592.jpg

  章曦强调,精神文明建设必须紧紧围绕中心、服务大局,出实招、求实效。“后创城”时代,全区上下必须结合创城常态长效机制建设,找准工作的切入点和发力点,尤其要重点助力好中国国际进口博览会举行、嘉定建设上海“四大品牌”特色功能区、社会治理创新、城市管理精细化水平提高和乡村振兴。他强调,文明城区建设永远在路上,我们必须思想不松、标准不降、力度不减,要高度重视、全力做好中央检查复评全国文明城区工作,把全国文明城区的牌子擦得更亮。

  会上表彰了2017、2018年度“中国好人”,2017年全国“四个100”志愿服务先进,2016-2017年上海市文明社区、上海市文明镇、上海市文明家庭,2017年度“嘉定好人”,2015-2016年度区五好文明家庭,2016-2017年度区社会主义精神文明十佳好人好事等精神文明建设先进个人和集体。

  会上,大家还观看了短片《文明城区建设永远在路上》。视频中12个街镇、6个委办局代表全区党政负责同志表达了推进文明城区长效机制建设的信心和决心,非常鼓舞人心。

  下一阶段,嘉定还将重点推进以下工作:一是要着力推进文明城区长效机制建设,深化全国文明城区创建;二是要着力培育和践行社会主义核心价值观,深化群众性精神文明创建;三是要着力优化完善志愿服务工作体系,继续推进志愿服务品牌化、制度化;四是要着力培养担当民族复兴大任的时代新人,继续深化未成年人思想道德建设工作。

c42af06697b84d5b9349dcaf4eae4841.jpg

  来看看我们真新在创城中的获奖情况吧!!!


2016-2017年上海市文明社区

真新街道


2016-2017年上海市优秀志愿者

倪佐仁(祁连社区)

吴毛头(新郁社区)

许 全(真新街道团工委)


2016-2017 年上海市志愿服务先进集体

真新街道社区志愿服务中心


2016-2017 年上海市志愿服务优秀组织者

武军(真新街道社区党建服务中心)


2016-2017年嘉定区社会主义精神文明十佳好人好事

安保见义勇为扬正气 传播向上向善正能量

赵远、李胜海、黄成东、刘庆

4a46bf052719447cb10e023e29c42b19.jpg



2015-2016年度嘉定区五好文明家庭

俞秀娟、鲍龙发家庭    吴顺福、孟宝珍家庭

王惠珍、徐海宝家庭    张利群、赵坚东家庭

胡念华、仇玲娣家庭    梅 勋、丁佩君家庭

周家树、朱惠娥家庭    章福兴、邱 微家庭

周惠莉、张鸿喜家庭    严 薇、黄长龙家庭

赵富堂、宣文萍家庭    袁恒武、陈方珍家庭

刘爱珍、朱永生家庭    戴莉莉、祁 根家庭

张宝娣、杜吉祥家庭    戴国银、吉根英家庭

孙金妹、杨炳生家庭    钱关兴、李桂珍家庭

包贵珍、常五一家庭    冯 泽、章志英家庭

许梅英、徐申生家庭    冯逸民、吴婉霞家庭

90f269c186434bcdb8d0389c9cf1c101.gif

分享到: