当前位置: 首页 > 新闻中心 > 真新要闻 >  内容

街道举行建党97周年主题集会,推进“五区一会”“邻+”党建

文章来源:真新街道新闻中心 作者:王丹丽 发布时间:2018/7/1 点击数:805 次


c0026226bbe640d48487be72411d4bd9.jpge22182bc9a424e96acc8343c51bcb375.png

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在领誓人的带领下,全体党员面向鲜红党旗整齐站立,高举右拳郑重宣誓,重温入党誓词,庄严豪迈的入党誓词响彻真新。

d0c971f8eae64afb98e26080f8017170.jpg

  6月30日上午,真新街道庆祝中国共产党成立九十七周年主题集会暨“五区一会”“邻+”党建工作推进大会在真新街道社区文化活动中心隆重举行。

5010136aeaa742d8951a6b927fb38288.jpg

  中共嘉定区委常委、宣传部长顾惠文,区委组织部副部长、区委党史研究室主任胡芳,真新街道党政班子领导出席大会,“五区一会”成员单位及街道党员代表200余人参加集会。

880854e59e9a4f8181ff91a69caecdb2.jpg

  中共嘉定区委常委、宣传部长顾惠文在讲话中指出,真新以原创文艺汇演和交流体验相结合的方式来庆祝党的生日,对于号召党员干部,进一步推进嘉定“五精发展”和美丽嘉定、宜居家园的建设是一次生动、有力的动员。她围绕组织力提升,对真新党建工作提出三个需要重点着力的方向:一是着力提升认识,加强工作部署;二是着力发挥职能,突出引领的效益;三是着力优化布局,创新实施路径。她希望真新的全体党员同志在街道党工委、办事处的领导下,不忘初心,牢记使命,进一步发挥示范带动作用,为基层党建工作取得新成绩,实现新突破,多做贡献,为嘉定建成创新活力之城再立新功。

59e59989b4ce4bcba7d2f33a6c7fdeda.jpg

  真新街道党工委书记桑健明在致辞中要求全街道各基层党组织和广大共产党员要在区委、区政府和街道党工委的坚强领导下,紧跟北虹桥综合商务区的建设步伐,延伸党建的触角,加强跨区域联动时效,提升党建资源的能级;紧贴真新基层的实际,将党建引领嵌入市民生活的各个领域,全面构建与市民诉求相应、与区域资源相通、与社区特点相融的网格联动组织格局;严格落实“四责协同”工作的机制,全面实现从严治党。广大党员新时代要有新作为,汇聚推动发展的正能量,为真新建设都市功能区提供坚实的保障。

9fbd1775fb9f41f08fc4a9a4f47d1623.jpg

  会上,区委组织部副部长、区委党史研究室主任胡芳,真新街道党工委副书记李敏共同启动了真新微服务小站建设。小站服务内容涉及党员教育管理、党员志愿服务、活动策划以及便民服务等方面。透过小站聚力功能,延伸基层组织的政治功能和服务功能,更好地服务真新党员和居民,在着力构建具有影响力溢出效应的党建服务网络的同时,进一步凸显党建引领社会建设的主体责任。

e85a85168c5f41428575d4aee32fc66d.jpg

  集会上,党员代表朱文雅用一份家书将党员无私奉献的精神深深埋入与会党员心中;社区艺术爱好者向社区两站两家赠送了“党旗下的风采”系列书画作品;社区事务受理中心党支部、鼎秀社区党总支分别就如何贯彻“马上办、替你做”服务理念,如何推进“两站两家”建设、深化拓展“邻+”党建工作作了交流发言。

f6d8b826ba074d6e919f667250d18a31.jpg 0df675684893442f9d72681db5cd8586.jpg

  此外,真新街道商区党建联盟依托“五区一会”区域化党建平台,积极开展“邻+”党建联动共建活动,不断深化商区党的组织覆盖和工作覆盖,全面参与“先锋先行”志愿行动,以江桥批发市场党委、轻纺市场党总支、东方汽配城党总支和万润国际商城党支部为代表的4家党组织在当天率先拉开了党建公益项目认领序幕。

67c15b639ab94fb0ba346fe310b49775.jpg

  多年来,真新街道持续深化“五区一会”区域化党建工作体系建设,始终将基层组织力提升作为党建工作主线。根据区委制定的《基层党建“三年行动计划”》,街道党工委今年又启动“邻+”党建创新模式,为区域化党建体系再添了新动力。

3bd8571047c6455592225b36c1a609c6.jpg

 

分享到: