当前位置: 首页 > 新闻中心 > 真新要闻 >  内容

真新街道党工委与嘉定工业区党工委开展中心组联组学习

文章来源:社区文明办 作者:张晶莹 发布时间:2018/7/11 点击数:106 次

7月10日下午,真新街道党工委与嘉定工业区党工委开展中心组联组学习,双方就如何学习贯彻落实中共嘉定区委六届五次全会精神,打造创新活力之城,全面提升嘉定城市能级和核心竞争力等内容进行了学习互动交流。

bd657dac763f443c8603e31bad073b4c.jpg

会上,嘉定工业区党工委中心组组长郁建华从经济发展、产业转型发展、园区城乡一体化发展、社会发展等方面对工业区作了简要介绍。郁建华提出,要通过主动对接抓落实,全力将工业区打造成为实体经济领先发展的实力园区、产业创新转型的示范园区、更具吸引力的创新创业活力园区、宜业宜居宜人的品质园区;抬升标杆抓落实,进一步提升发展标杆、工作标准,找准自身差距、补齐自身不足,使自身的核心功能优势做优做强、拔高拔尖;保持定力抓落实,强化目标指引、保持战略定力、增强信心决心,一步一个脚印抓好各项目标任务的落地落实,推动工业区各项事业发展不断迈上新台阶。

a7465e03d3f44808911e2a1a8b2ed620.jpg

真新街道党工委中心组组长桑健明提出,在提升城市能级方面,真新街道通过提速城市更新、提升居住品质,整治沉疴顽疾、守护发展命脉,提供精准服务、优化营商环境来聚焦宜居宜业宜商环境,着力改善真新的城市面貌;在提高城市核心竞争力方面,真新街道通过构建“邻+”党建工作格局,深化“鼎治空间”品牌效应,试行“马上办、替你做”社区服务品牌,深化“大联勤”工作内涵来聚焦精细精准精品标杆,打响真新治理服务品牌。通过以“大居如何安居”为发展主线,努力将真新打造成城市化地区创新社会治理的新样板、礼尚文明的现代化新社区、十万真新居民共享小康的新家园。

121da969dce24af3bd1b0f60671186ad.jpg

双方一致认为,区委六届五次全会提出积极打造创新活力之城,是着眼新时代高质量发展要求、把握当前嘉定发展阶段性特征,是对以往发展战略的深化拓展,真新街道与工业区要进一步加强沟通协作交流,增强“南北”合作,携手推动双方经济社会各项事业发展,共同为嘉定打造创新活力之城、全面提升城市能级和核心竞争力作出新的更大贡献。

会前,真新街道党工委中心组实地参观调研了上海联影医疗科技有限公司和京东上海亚洲一号基地。

分享到: